Wednesday, August 19, 2015

population of Russia is growing, according to MoH

Дмитрий Дегтярёв
любопытно, откуда дровишки у руской планеты?
Демографическая картина показывает положительную динамику по еще одному пункту: в июне впервые за 2015 год зафиксирован естественный прирост населения в стране, составивший 4,5 тысячи человек [сей загадка йоздь]. В четырех регионах рост числа родившихся составил 4%, а всего рекорд по рождаемости побили 34 региона. В их числе Тульская, Калужская, Московская и Новгородская области, а также Ненецкий автономный округ и Севастополь.
Специалисты связывают прирост населения с повышенным вниманием к профилактике абортов [там и сцылко есть]. В женских консультациях введена должность психолога и социального работника, создаются центры кризисной беременности.
На первое полугодие 2015 года самый высокий показатель младенческой смертности зафиксирован в Псковской области (рост на 86% к январю–июню 2014 года). [это в штуках более любопытно, чем в градус.ах
Общая демографическая картина сегодня отнюдь не радужная. Если ситуация не улучшится, страну ждут проблемы в экономике, мировой конкурентоспособности, а в долгосрочной перспективе и в геополитике. 
про последнюю бы поп дробнее: мб, небо УПАдёт на землю? 

No comments:

Post a Comment