Thursday, August 27, 2015

new rules for schengen visa

пришло сегодня из Балтураса, который пользовал как-то для ездьбы в Литву:
шенгенская виза новые правила оформления

Новые правила получения шенгенской визы

 
25 августа 2015 года в российском представительстве Евросоюза прошла пресс-конференция, посвященная новым правилам получения шенгенских виз. Посол ЕС в России пообещал, что биометрия не создаст проблем российским путешественникам.

«Три вещи делают человека счастливым: любовь, интересная работа и возможность путешествовать, - процитировал Ивана Бунина посол ЕС в России Вигандас Ушацкас, – Наша задача – обеспечить добросовестным путешественникам из России простоту и безопасность и самой поездки, и ее предварительной подготовки. С 14 сентября все консульства (а их около 60) и визовые центры на территории РФ будут выдавать разрешения на въезд по новой схеме, и это, как подчеркнул господин посол, не имеет никакого отношения к политике - это инструмент облегчения путешествий. Суть системы проста. При первой подаче пакета документов на однократную визу заявитель должен будет лично пройти процедуру сканировании десяти пальцев на обеих руках и сделать цифровую фотографию. Эта информация будет храниться в надежном и безопасном месте в течение пяти лет, и весь этот срок при повторных обращениях, как правило, человеку не потребуется личная явка.

Если Вы планируете начало Вашего путешествия в Литву, Латвию или Эстонию до 7 декабря 2015 года, у Вас есть возможность сдать нам документы в первых числах сентября по старым правилам. При положительной визовой истории посольства Латвии и Эстонии выдают всем путешественникам мультивизы на различные сроки, а посольство Литвы – на даты поездки (при личном присутствии так же можно получить мультивизу).

No comments:

Post a Comment