Wednesday, August 5, 2015

HIV experts support restrictions on condom use

Министр промторга, оч любопытный человечище, btw
Как ни странно и Покровский и Онищенко, последний особенно хорош:
...ограничение закупок презервативов зарубежного производства положительно повлияет на демографию, а также поспособствует развитию половой грамотности населения ... презервативы «не имеют никакого отношения к здоровью».
Это просто заставит быть более дисциплинированным, более строгим и разборчивым в выборе партнеров, а, может быть, окажет какую-то услугу нашему обществу в плане решения демографических проблем ... предложение Минпромторга [родина должна знать своих героев], сделанное накануне, о включении некоторых медицинских изделий иностранного производства в списки, ограничивающие госзакупки, будет принято только в том случае, когда оно будет всесторонне оценено экспертами.
и от ФНМЦ СПИД (не в отставке, но ответственности не больше, чем у помощника премьер-министра России, бывшего главного санитарного врача страны ):
Предлагаемое Минпромторгом ограничение на закупки зарубежных презервативов не должно привести к всплеску ВИЧ-инфекции в России..."Прямой связи нет" ... главная проблема - в нынешних ценах на импортные презервативы, которые недоступны для малообеспеченных слоев населения, в частности, студентов. "Если это все будет юридически грамотно и приведет к повышению доступности для населения, то я это приветствую" [ну, а кудаш ещё ограничение может привести]... "Наша задача - любой ценой обеспечить население более дешевыми и доступными препаратами, в первую очередь презервативами. Сейчас на импортные - цены очень высокие. Если у учащегося ПТУ встанет вопрос, что покупать - пиво или презерватив, он, скорее, пиво купит, оно дешевле" ... хорошо, если в аптеках будет больше доступных для населения средств профилактики ВИЧ, но главное, чтобы они были качественными.

"Конечно, встает вопрос качества, и в этом плане какая-то проблема, несомненно, существует"



Ранее Минпромторг предложил расширить список медицинских изделий, для которых устанавливаются ограничения при закупках для государственных и муниципальных нужд, если страной их происхождения является иностранное государство. В частности, в список предлагается включить латексные презервативы для УЗИ [патент интерfuck.са] и для профилактики борьбы со СПИД, антисептики и дезинфицирующие препараты, марлевые салфетки и бинты, различные виды костылей, тростей и ходунков.

а РФ ещё член ВТО, или уже ?

имхо:

положительно повлияет на демографию только увеличение зарплаты демографам раз в 20-30,

любого (демографа) спросите

No comments:

Post a Comment