Thursday, July 30, 2015

Running Amok

многозначный ты наш
было писато про это:
Амок (разновидность сумеречного состояния сознания) как немотивированный приступ слепого агрессивного возбуждения, сходный с эпилептическим, используется в качестве синонима состояния неконтролируемого бешенства.
American Psychiatric Association defines as “an unprovoked episode of behavior which threatens murder, bodily harm or destruction, after which come amnesia and exhaustion.”
обычно связано с переупотреблением опиума
См. подробнее:

meng-âmok by Stefan Zweig

никогда такого не было, и вот опять:

МЕДИАФРЕНИЯ. РУССКИЙ АМОК 

28 ИЮЛЯ 2015, ИГОРЬ ЯКОВЕНКО
...попав на суверенную почву, щедро удобренную православием, самодержавием и весьма специфической народностью, малайзийский амок приобрел диковинные очертания. О специфике русского амока можно судить по следующему эпизоду. В честь дня ВМФ было решено устрашить врага мощью несокрушимой, для чего доблестные военные моряки запустили ракеты, одна из которых вместо устрашающего полета упала им на ногу, а вторая вообще категорически отказалась выходить из шахты. После чего российские СМИ зашлись хохотом от того, что канцлер ФРГ Ангела Меркель упала со стула. Вот таков он, русский амок, не только бессмысленный и беспощадный, но и веселый и задорный.
...Чаплин...на совещании главы Центрального банка России госпожи Набиуллиной с представителями бизнеса заявил, что банки не должны ссужать деньги под процент, а бизнес не должен гнаться за прибылями. То обстоятельство, что данные высказывания были сделаны не за оградой молитвенного дома, а на светском мероприятии с участием одного из высших должностных лиц государства и после этого охрана не спустила ненормального с лестницы, — свидетельствует о тяжелых сумерках, в которых пребывает сознание представителей государства и бизнеса.
там ещё примерчеги есть 

No comments:

Post a Comment