Friday, July 3, 2015

new restrictions on migrants

МОСКВА, 1 июля. Президент России Владимир Путин подписал поправки в Административный кодекс, позволяющие выдворять из страны мигрантов, работающих не по профессии, указанной в трудовом патенте, а также вводящий штрафы для нанимающих таких иностранцев предпринимателей. Текст закона размещен на едином портале правовой информации.

Отмечается, что поправки внесены в Федеральный закон №199-ФЗ "О внесении изменений в статьи 18.10 и 18.15 Кодекса Российской Федерации" об административных правонарушениях и в Федеральный закон "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации".

КоАП РФ дополняется новым положением, признающим незаконным использование иностранной рабочей силы по специальности, не указанной в патенте или разрешении на работу в России. Закон также позволяет вносить коррективы в наименование профессии в патенте, если характер работы мигранта изменился.

Согласно поправкам в ч.1 ст.18.15 КоАП, за привлечени​е труда мигрантов, работающих не по профессии, физическим лицам грозит штраф от 2 тысяч до 5 тысяч рублей, должностным лицам — от 25 тысяч до 50 тысяч рублей. Юридическим лицам упущение будет стоить от 250 тысяч до 800 тысяч рублей либо административного приостановления деятельности на срок от двух недель до 90 суток.

За первые пять месяцев 2015 года 857 тыс. мигрантов оформили трудовые патенты, которые принесли в региональные бюджеты 8 млрд рублей, сообщили в пресс-службе ФМС. Всего, по данным ведомства, с 2010 года в России выдано свыше 6,5 млн трудовых патентов, которые принесли в бюджет 45 млрд рублей.

Подробнее: http://www.rosbalt.ru/main/2015/07/01/1414422.html

No comments:

Post a Comment