Friday, July 17, 2015

geopolitics sunset

примаков и путин
В настоящий момент в России действуют три министерства, которые занимаются решением экономических и социальных задач по территориальному признаку: Министерство по развитию Дальнего Востока, Министерство по делам Крыма и Министерство по развитию Северного Кавказа. В случае их ликвидации функции структур будут перераспределены по другим ведомствам и частично по госкорпорациям.

Минвостокразвития было создано в 2012 году, а Минкрым и Минкавказ – в 2014-м. Их существованием в прошлом году было в том числе обосновано расформирование Министерства регионального развития РФ. Часть функций упраздненного министерства тогда отошла Минэкономразвития, Минстрою и Минкультуры.

председатель комитета Госдумы по региональной политике Николай Харитонов:
 «Нужно делать как Евгений Примаков – привлекать людей не по политическим пристрастиям, а по профессиональным качествам. Будут хорошие кадры, они в любой системе смогут работать».
+
.... постановлено определить
"предельную штатную численность органов внутренних дел Российской Федерации, финансируемую за счет ассигнований федерального бюджета, в количестве 1 003 172 единиц, в том числе сотрудников ОВД в количестве 835 825 человек, федеральных государственных гражданских служащих — 5123 человек, работников — 162 224 человек".
Отметим, что до настоящего времени штат ведомства составлял 1,113 млн человек. 

No comments:

Post a Comment