Sunday, July 12, 2015

enjoy

рабам, не курить
это надо бы отлить в граните:

Недавно президент В. Путин потребовал от правительства доложить – почему, несмотря на все победные рапорты, общий уровень смертности в стране вырос на 2%? Минздрав признался, что не понимает.

какже таг, йопт?
«Аргументы недели» спросили заместителя председателя Формулярного комитета, доктора медицинских наук, профессора Павла ВОРОБЬЁВА.
и он ответил:
– Что значит «слишком дорогая медицина», когда она одна из самых дешёвых в мире в выделяемых абсолютных цифрах на одного больного? А по эффективности недобитая система Семашко многократно превышает, например, ту же американскую. Да, там проводят прекрасные операции, какие-то вещи там неплохо делаются, но в целом здравоохранения как системы нет. Денег тратится много, а по рейтингу американцы далеко не на первых местах.
А куда деть одиноких больных людей, проживающих в сельской местности? Сегодня они месяцами и годами лежат на неэффективных койках участковых больниц. Закрыв эти койки, мы вытесним стариков, ветеранов умирать домой в холодные полуразрушенные избы.
Повторюсь – что хотят здесь построить, я, да и большинство моих коллег, не понимаем. Чётких целей нет. Критериев нет. Системы оценки нет. Хотя обвально скакнувший уровень смертности – вот самый главный результат.
– Кто стоит за чиновниками от медицины? Кому это выгодно?
– Думаю, что все пути ведут к Высшей школе экономики со своими ультрабольшевистскими подходами: цель – ничто, движение – всё [Слова Эдуарда Бернштейна (1850—1932), лидера II Интернационала и правого крыла немецкой социал-демократии, который часто упоминается в ленинских статьях как «ревизионист», «оппортунист» и «реформист». Врачу — исцелися сам, читай краткий курс].
видимо читал, ибо:
ВШЭ была создана на специальный грант Всемирного банка именно для разрушения российского образования, здравоохранения и экономики изнутри. 
но в конце:
прямой задачи сократить население России не ставится [имхо: она уже успешно решена т. Сталиным]. Зато есть некомпетентность, глупость, недальновидность и отсутствие системного подхода во всех областях управления государством. Но только в промышленности это ведёт к снижению уровня жизни страны, а в здравоохранении к её вымиранию. Что мы сегодня и наблюдаем. 
Комаров, Воробьёв, Зюганов, Немцов (?)
слева направо: Комаров, Воробьёв, Зюганов, Немцов (?)
имха 1 значная:
судя по уровню диспута, здравоохранению уже наступил писец, как грят: точка невозврата позади

No comments:

Post a Comment