Wednesday, July 15, 2015

count

"Сокращение количества наркопотребителей с 8 миллионов [а было 6, но на самом деле в 10 раз меньше] до почти 7 миллионов человек показывает анализ наркоситуации, проведенный в стране", - сказал глава спецслужбы. По его словам, это произошло в результате сокращения "черного рынка" наркотиков. [легализовали штоль потребление?]

При этом изменились и предпочтения российских наркоманов - вместо марихуаны они чаще стали употреблять синтетические наркотики. Директор ФСКН отметил, что на российском "черном рынке" в 2014 году по сравнению с 2010 годом на треть уменьшился оборот наркотиков каннабисной группы. "Каннабисная группа вытесняется синтетикой", - резюмировал глава Госнаркоконтроля, подчеркнув, что синтетические наркотики, включая курительные смеси и "спайсы", представляют серьезную опасность для России.

В минувшем году в России, по словам главного наркополицейского страны, под контроль было поставлено 290 новых видов наркотиков, а за первое полугодие 2015 года - уже 180. По этому показателю Россия, по словам Виктора Иванова, занимает лидирующую позицию не только в Европе, но и в Азии.

No comments:

Post a Comment