Wednesday, June 10, 2015

Re: Latynina

я, канешна, Пастернака не читал, а Латынину не слушал, но почитал ответ ей, там и фактура есть (c блэкджэком и шлюхам картами и картинками), кроме иронии издевательств над стрелкой осцилографа:
...сейчас в 61 стране, в которых проживает около 40% населения мира разрешен аборт по желанию женщины без ограничений и еще в 13 странах, где живет 22% мирового населения, он разрешен по социально-экономическим показаниям, включая угрозу здоровью женщины. Таким образом, 74 страны (не знаем, все ли их можно назвать прилично устроенными) и свыше 60% мирового населения пали жертвой дурного примера наших неправильных большевиков и не прислушались к правильным.
..."Может ли запрет абортов решить проблему? Ответ: да, больше, чем любая другая мера. Потому что, извините, в 1937 году запрет абортов сразу увеличил рождаемость на 1 миллион человек в год". Когда человек так все знает, то с ним трудно спорить
Если говорить о России (а не об СССР в целом), то в 1937 году в ней и впрямь родилось на полмиллиона детей больше, чем в 1936. Но все же их число было меньше, чем в 1931 году, накануне голода 1932-1933 годов, хотя аборт тогда был разрешен. Во время голода число рождений резко упало, о росте числа смертей мы уж не говорим, и население России сократилось - в мирное-то время. Тогда-то вождь народов и решил подправить положение запретом абортов. Число рождений упало до минимума в 1934 году, после чего, не дожидаясь запрета аборта, начало расти. 1937 год был последним годом такого роста, в 1938 году роста не был, в 1939 началось снижение. В 1940 году число рождений было ниже, чем в 1936. Вот и весь демографический эффект запрета аборта.
...за исключением депутатов Государственной думы и некоторых чиновников, все уже поняли, что никакой связи между числом абортов и рождаемостью не существует...

а вот этодомашнее задание никто из лекарей системы МЗ не делал и делать не хочет:
...в соответствии с российскими законами, частные клиники, так же, как и государственные, обязаны предоставлять статистическую информацию о своей деятельности, в частности, Форму № 1-здрав, утвержденную приказом Росстата 19.06.2013 № 216. В нее входит Раздел 7. Сведения о прерывании беременности. Он содержит таблицу, которую мы приводим в Приложении к нашим беглым заметкам. Нарушение порядка представления статистической информации, а равно представление недостоверной статистической информации влечет ответственность, установленную статьей 13.19 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях от 30.12.2001 № 195-ФЗ, а также статьей 3 Закона Российской Федерации от 13.05.92 № 2761-1 "Об ответственности за нарушение порядка представления государственной статистической отчетности".

...не идет ли наивность Юлии Латыниной так далеко, что она не знает о доступной женщинам возможности ограничивать число рождений, не прибегая к аборту?

...чтобы требовать от взрослых людей нежеланных рождений в наказание за их неосмотрительность или неосведомленность, для этого надо иметь извращенную логику супермена (супервумен), который полагает, что все вправе решать за других.

4 comments:

  1. Она не наивна, она просто любит твердую руку и американских религиозных консерваторов - по её мнению это называется либертарианством.

    ReplyDelete
  2. не знаю, не уверен
    имхо: кроме бабла и странноватой, но известности ничего в голову не приходит
    в принципиальности мне её трудно заподозрить

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ооо, я послеживали временами за её спичами, пусть и не часто, но зато много летч. Она именно всегда была за твердую руку, которая приведет народ к свободе (даже Путина когда-то любила, пока не разочаровалась, а Кадырова до сих пор нежно любит объявляя его лучшим, что могло случиться с нынешней Чечней). И у американцев очень не любит демократов (они ж социалисты и собираются разрушить идеальную страну одновременно и в области частной инициативы и в области демократии и вообще), и всегда за республиканцев.
      Впрочем, может эта позиция целиком завязана на бабло.

      Delete
    2. есть такое подозрение :)
      насколько понимаю, она работает чисто на сливе, или на фантазиях
      а сливальщики щаз при трубе, оттуда и рулят

      Delete