Sunday, June 28, 2015

approaching dead end

Крымские виноделы намерены вновь обратиться к руководству страны с просьбой ввести запрет на ввоз в Российскую Федерацию вина из стран Европы:

"Собираемся обсудить на ближайшем заседании Бюро вопрос повторного обращения к руководству страны о введении запрета на ввоз европейского вина. Заседание будет на следующей неделе", - рассказала агентству председатель крымского Бюро винограда и вина Янина Павленко.

Председательница напомнила, что около девяти месяцев назад с такой же просьбой крымские виноделы уже обращались к президенту России. По ее словам, все основания на введение эмбарго для европейских вин сейчас есть.

"Конкурентная среда всегда предполагает наличие многообразия выбора. Уже год как страны Евросоюза объявили санкции не просто отраслям экономики, а конкретным производителям винодельческой продукции Крыма - "Массандре", "Магарачу" и "Новому свету". Мы это рассматриваем как недобросовестную конкуренцию. Нас просто вывели с европейских рынков, причем, достаточно избирательно".

Инициативу крымских виноделов поддержал глава Крыма Сергей Аксенов. Как передает РИА "Новости", он сообщил, что этот вопрос обсуждался на встрече с премьер-министром России Дмитрием Медведевым.

Минсельхоз, по его словам, должен дать свои рекомендации по этому вопросу до 1 июля.

Напомним, 22 июня Евросоюз объявил о продлении санкции в отношении России до января 2016 года. Президент РФ Владимир Путин 24 июня объявил, что Россия продлевает продуктовое эмбарго на год.

Власти РФ ранее заявляли, что список продуктов из Европы, ввоз которых в Россию запрещен, может быть расширен.

Под западные санкции попали и крымские винодельческие предприятия, в том числе ведущие - "Массандра", завод шампанских вин "Новый Свет", Азовский ликероводочный завод и агрофирма "Магарач". В странах, наложивших санкции, запрещен импорт крымских вин. Инвесторы из этих стран не могут вкладывать средства в Крыму.

Ранее Павленко заявляла, что санкции ЕС против крымских виноделов не только не нанесут серьезного вреда компаниям, но даже помогут развитию новых сфер деятельности на полуострове, например производства корковой пробки для закупоривания бутылок [#накрыш], которой крымские виноделы лишены из-за эмбарго на поставки из Европы.

истошнег

#крымнаш: готовьтесь пить уксус по €10 бутылка

No comments:

Post a Comment