Friday, April 24, 2015

one more abortion bill failed

Государственная дума РФ отклонила законопроект, выводящий аборт из системы ОМС, передает корреспондент ИА REGNUM 24 апреля. В ходе обсуждения представитель Самарской губернской думы Дмитрий Сивиркин призвал парламентариев поддержать инициативу: «Кто верующий — ради бог а прошу, кто не верующий — ради здравого смысла».
Сивиркин считает, что приведенные профильным комитетом Госдумы по охране здоровья аргументы «не выдерживают критики и являются надуманными». «Женщина сама имеет право принимать решение о прерывании беременности — мы считаем, что не лишаем ее права, но она должна это делать за свой счет», — сказал Сивиркин.
Кроме того, он считает [и чо? прям ращёты предъявил?] несостоятельными аргументы о том, что принятие закона повлечет увеличение криминальных абортов. «Абсурд. Мы не предлагаем полный запрет абортов, а лишь предлагаем прекращение их государственного финансирования», — сказал парламентарий.

Вместе с тем профильный комитет не поддерживает инициативу самарских коллег. «Женщина сама решает, сколько и с кем она хочет иметь детей», — заявила депутат Салия Мурзабаева («Единая Россия»), выступая от имени комитета. Принятие закона, указала она, «может повлечь попытки женщины самостоятельно прервать аборт, обратиться к незаконным акушеркам, знахаркам, что повлечет вред здоровью женщины». Кроме того, напомнила она, «прерывание беременности может быть также и по социальным показаниям» [которое одно]. Большинство депутатов Госдумы поддержало позицию профильного комитета и отклонили законопроект.

Перед этим некоторый неформальный первонах получил законопроект Фёдорова, что говорит о том, что под влиянием Скворцовой [???] у вертикали появилось б-м трезвое мнение о запретах права на прерывание беременности, при Голиковой такого не было.
Из этого, канешна, никак не следует, что РПЦ остановится, и новые такие же законопроекты не будут внесены, дум у нас хватает, а думакофф и тогого больше.

No comments:

Post a Comment