Tuesday, April 28, 2015

for each demographer

Уважаемые коллеги!
Приглашаем вас принять участие в работе Международной научно-практической конференции «Лженаука в современном мире: медиасфера, высшее образование, школа» имени В.Л. Гинзбурга и Э.П. Круглякова.
Целью конференции является поиск практических шагов по противодействию лженауке, предполагающий анализ текущего состояния лженауки и родственных явлений, анализ уровня противодействия им в разных областях науки, образования и общественной жизни; привлечение внимания и консолидацию научного сообщества; налаживание междисциплинарного диалога; подготовку научно-методических материалов для учебной и просветительской работы.
К участию в работе конференции приглашаются биологи, специалисты всех отраслей научного знания, преподаватели школ и вузов, студенты и аспиранты.
Конференция пройдет 26-27 июня 2015 года на базе Санкт-Петербургского государственного университета. Участие в конференции возможно в очной и заочной форме.
В рамках конференции планируется работа по следующим направлениям:
1.Наука и лженаука
Наука и лженаука: сущность, признаки, критерии 
Лженаука: организации, персоналии, направления, деятельность
Несостоятельность лженауки и причины ее живучести 
Наука как социальный институт
Взаимоотношения естественнонаучной, гуманитарной и религиозной культур познания
2. Вопросы распространения, преподавания и популяризации знаний
Проблемы пропаганды научного мировоззрения
Наука и лженаука в СМИ и Интернете
Наука и лженаука в школе и вузе

Для участия в конференции необходимо до 20 мая 2015 г. отправить в адрес оргкомитета по электронной почте (lzhenauka07@yandex.ru) заявку на участие и тезисы доклада (статьи).

No comments:

Post a Comment