Wednesday, April 29, 2015

FORECASTING MOSCOW AMBULANCE TRIPS

препринт вышки в пдф
В этой работе представлен метод и вычислительная технология прогнозирования выездов "Скорой помощи". Мы использовали статистическую информацию о числе вызовов в период 2009 - 2013, метеорологический архив и соответствующий архив метеорологических прогнозов за этот период. Мы принимаем во внимание одновременно социальные и метеорологические предикторы. Метод может быть использован оперативно для планирования работы службы "Скорой помощи". Он применим как к числу всех выездов, так и для отдельных подгрупп диагнозов. Метод и технология могут быть применены для любого мегаполиса, относительно которого доступна соответствующая медицинская и метеорологическая информация.

в изложении БГ (resume):
Наиболее сильный эффект на самочувствие граждан оказывает температура воздуха: выезды скорых возрастают в жаркую погоду. Причем это происходит не только в Москве, но и во всем мире.
В целом имеет значение не только температура в этот день, но и температура в последние три дня и за неделю. Она влияет, в первую очередь, на сердечно-сосудистые и респираторные заболевания. Еще одним важным фактором является атмосферное давление.
Дополнительными факторами является влажность и концентрация различных веществ в атмосфере. Чем больше вредных веществ, тем чаще вызывают скорые.

No comments:

Post a Comment