Wednesday, March 18, 2015

Vaterland in Flammen

В Калининградской области неизвестные хулиганы осквернили дом всемирно известного немецкого философа Иммануила Канта. Как сообщает сайт "Новый Калининград", вандалы исписали надписями стены внутри и снаружи здания, расположенного в поселке Веселовка Черняховского района.

В частности, на фасаде дома они оставили надпись "Кант - лох". По данным местных журналистов, здание исписали при помощи баллончиков с краской и других подручных средств.

Помимо этого, в 200 метрах от дома журналисты заметили горящую траву и высказали опасение, что пламя может охватить здание, которое является памятником культуры. Такой статус ему был присвоен в прошлом году, когда во всем мире отмечали 290 лет со дня рождения Канта (12 февраля) и 210 лет со дня его смерти (22 апреля).

далее под робности
дом Канта в Веселухе
от себя замечу, что всё немецкое приблизительно в таком состоянии
в период перестройки ездил туду, больше всего произвела впечатление падающая стена немецкого кирпичного сарая, подпёртая доской
в общем: порядок во всём
упг:
ещё за родину
упг2:
ещё фотка

1 comment:

  1. с «домиком Канта» не все однозначно: если какая его часть и помнит философа, умершего в 1804 году, то разве что фундамент, на котором в девятнадцатом веке построили новое здание.

    Но и Би-би-си не обошлась без дозы загадочной русской души. «Личность вандала» и мотивы, побудившие его «осквернить» кантовские руины, «окутаны тайной». Для сгущения тайны тут же синеет ссылка на ростовский инцидент двухлетней давности, когда спор о любви к Канту в очереди за пивом кончился стрельбой из травматического пистолета.

    http://snob.ru/selected/entry/89955

    ReplyDelete