Monday, March 30, 2015

stolen spaceport and everything else

стрелкия=хотелки
вот она, прозрачность :

Минвостокразвития хочет выяснить причины оттока населения из ДФО

Министерство РФ по развитию Дальнего Востока намерено провести социологические исследования, чтобы выявить и проанализировать факторы оттока населения из региона, определить уровень и состояние социального самочувствия жителей и уровень миграционной готовности граждан России; начальная (максимальная) цена госконтракта составляет 30 миллионов рублей, следует из заявки, размещенной на портале госзакупок.

Согласно техническому заданию, исполнитель госконтракта должен, в частности, определить отношение населения России к Дальнему Востоку, оценить основные стереотипы восприятия макрорегиона и формирующихся страхов, разработать модели формирования миграционных настроений и миграционного поведения жителей региона, подготовить предложения по повышению привлекательности Дальневосточного региона, корректировке социально-экономической политики, а также выявить основные тенденции в изменении численности населения до 2030 и 2050 годов.

Для этого требуется провести, в том числе, общероссийский репрезентативный опрос (не менее 1,6 тысячи человек), опрос жителей Дальнего Востока (не менее 8 тысяч респондентов), провести различные фокус-групповые дискуссии. Также в задачи победителя конкурса входит мониторинг СМИ и блогосферы.

Заявки на участие в тендере принимаются до 20 марта, подведение итогов конкурса назначено на 30 марта. Услуги должны быть выполнены до 22 июня этого года.

РИА "Новости, 10 марта

No comments:

Post a Comment