Tuesday, March 31, 2015

intrauterine mortality and sex ratios

гендерная борьба за правильное соотношение
Исследователи опровергли господствующее в демографии мнение о том, что в момент зачатия формируется больше мужских эмбрионов, а также о том, что смертность мальчиков в утробе матери гораздо выше, чем смертность девочек. Статья, рассказывающая о работе ученых, была опубликована в журнале PNAS. [пруфлинька, отлично от газеты]

...проанализировали информацию, касающуюся детей, зачатых в США с 1995 по 2004 год. Учитывались данные об эмбрионах в возрасте от трех до шести дней, о выкидышах, а также об эмбрионах, матери которых прервали беременность на ранних сроках. Результаты работы показали, что при зачатии эмбрионы мужского и женского пола соотносятся как один к одному, тем самым опровергнув принятое в демографии мнение о том, что при зачатии преобладают зародыши мужского пола.

Более того, исследователи выяснили, что смертность девочек в утробе матери превышает смертность мальчиков, а не наоборот, как считалось ранее. Эмбрионы мужского пола гибнут чаще лишь в первую неделю беременности, а также в период между 28 и 35 неделей. На протяжении всего остального времени смертность девочек выше. Ученые полагают, что полученные ими выводы станут поводом пересмотреть некоторые положения демографической науки, принятые на данный момент научным сообществом как данность.

No comments:

Post a Comment