Monday, February 2, 2015

Erb–Duchenne palsy prevalence

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Вялый паралич мышц верхних конечностей у новорожденных наступает в результате родовой травмы плечевого сплетения или образующих его нервных корешков. Этому способствуют трудные и затяжные роды, несоответствие размера плода родовому каналу, патологическое предлежание плода, применение различных методов акушерского пособия.
Синонимы: Дюшена-Эрба (Duchenne-Erb) паралич, верхний паралич Дюшена-Эрба, вялый паралич мышц верхних конечностей у новорожденных, паралич Дежерине-Клюмпке.
Прогноз при раннем и правильном лечении благоприятный.


статья Панюшкина на Снобе
Доктор Сандаков, специалист по детскому церебральному параличу, рассказал мне, что лет пятьдесят [1964] назад детей с ДЦП в России, Европе и Америке рождалось примерно поровну — 2,5 ребенка на тысячу. Сейчас, говорит доктор Сандаков, в Америке — 0,6 на тысячу, в Европе — 0,8 на тысячу, а в России — 20 на тысячу [2%]. В тридцать раз больше. Сандаков винит во всем отчаянное положение отечественного родовспоможения. ...
Меня удивляет то, что, как правило, люди, которым я привожу статистику доктора Сандакова, говорят: «Не верю!»
честно говоря: тоже не верю, по причине формулировки: статистика доктора Сандакова
если родится 2%, а больных школьного возраста (без статистики) явно меньше -- значит эффективно лечат, либо журналюго путает/передёргивает
Примерно раз в месяц я встречаю ребенка с акушерским параличом Дюшена-Эрба.... [манипулирование щаз в моде]
В Министерстве образования жонглируют перед моим носом цифрами. В Министерстве здравоохранения — жонглируют цифрами. Подождите! У нас аутисты не учатся. У нас детей с ДЦП на порядки больше, чем в Америке. У нас паралич Дюшена-Эрба — нормальное дело и не лечится за счет тех, кто его причинил.

No comments:

Post a Comment