Wednesday, September 10, 2014

the yet another end of the census ru

C переписью у нас нел.ады: 1897, 1926, 1937, 1939, 1959! 1970, 1979, 1989 (единственный нормальный промеж.уток), 2002, 2010
Для сравнения США -- 23 штуки, регулярно, и вот кусочег родного маразма:
Россиян [неросиян -- не будут, или сразу выдворять?] будут штрафовать за отказ от участия в переписи или представление искаженной (к примеру, о возрасте:) информации о себе в беседе с переписчиком. Такие положения содержатся в поправках к законам, которые Росстат разместил на портале проектов нормативных актов.
Нарушением будет считаться сокрытие любой информации о себе кроме национальной принадлежности. В пояснительной записке к документу уточняется, что наказание для граждан, отказавшихся участвовать в переписи, наступит по статье 19.7 КоАП (непредставление сведений). Эта статья предусматривает вынесение предупреждения или наложение штрафа в размере от 100 до 300 рублей.
«При определении ответственности было учтено, что основная задача санкций повысить активность населения и при этом избежать негативной реакции к переписи с его стороны», – заметили авторы законопроекта. Протоколы о правонарушениях будут составлять представители Росстата, а наказание определит суд.
В случае одобрения законопроекта, россиянам в ходе переписи придется сообщить свои фамилию, имя и отчество, а также данные документа, удостоверяющего личность, и номер в системе пенсионного страхования (СНИЛС). Сейчас перепись проводится анонимно.
«В России никогда при переписях не требовали паспорт. Ни при царе, ни при коммунистах, ни сейчас. И никогда этого не будет. Но нам необходимо знать, кто на той стороне», – прокомментировал нововведения руководитель Росстата Александр Суринов на заседании общественного совета при ведомстве, сообщает «Российская газета». [ебанулись фсе!]
Он, в частности, объяснил сбор дополнительных данных тем, что необходимо удостоверить личность гражданина при проведении переписи через интернет. При этом в предложенном ведомством варианте поправки распространяют перечень собираемых сведений на все виды переписи.
Последняя перепись населения в России прошла в 2010 году. В ней приняли участие более 143 млн человек. Население России по итогам переписи составило 142,9 млн человек.

No comments:

Post a Comment