Tuesday, September 16, 2014

the first

течёт вода Кубань реки, куда велят большевики
... в Краснодарском крае региональное самосознание развито намного сильнее, чем в большинстве российских регионов. До сих пор жива память о том, что во время Гражданской войны здесь существовало самостоятельное государство, которым был очень недоволен Деникин.
... в Краснодарском крае, как и других регионах, складывается ситуация, напоминающая годы перед развалом Советского Союза: люди начинают задумываться – если нельзя навести порядок в рамках огромной страны, может навести его по маленьким отдельным «квартиркам».
При неповоротливости государственной машины рядовые жители Кубани самоорганизовываются, фактически замещают собой властные институты. Так было в Крымске в 2012-м, так было при сборе гуманитарной помощи для Донбасса – волонтеры организовали ее намного раньше и эффективнее, чем местные власти, так было при регулировании движения в пробке перед портом «Кавказ» – обычные водители, а не ГИБДД, задерживали тех, кто хотел прорваться без очереди.

см подробнее: 
Краснодарский край стал первым российским регионом, где применена вступившая в силу в мае этого года статья 280.1 УК РФ («Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности России»). 

No comments:

Post a Comment