Monday, September 15, 2014

Crimean U turn

из ФБ:
Ivan Kurilla likes an article.

Кажется, Георгий Кунадзе мой текст цитирует:
" — А Крым может вернуться?
— Не знаю. Читал на днях неплохую статью одного нашего политолога, он не может представить себе никакую российскую власть, которая согласилась бы вернуть Крым. Но еще недавно было трудно представить и любую российскую власть, задумавшую аннексировать Крым. Не вижу в возвращении Крыма Украине проблемы: украли, надо вернуть. Больше того, в перспективе считаю возвращение Крыма неизбежным, хотя для этого и потребуются коренные перемены в политике России."
Все же не соглашусь: вот тут как раз и вступают в действие демократические ограничители: население Крыма при попытке "возвращения" нельзя будет не спросить. Населению России тоже надо как-то объяснить, почему маленькими островами на самом дальнем Востоке мы поступиться не можем, а Крымом - можем. Вот не вижу я демократического лидера, готового так рискнуть. Такое или диктатор может провернуть, который никого не спрашивает, или страна должна в такой кризис провалиться, что народу только о выживании думать надо будет. Я ни того ни другого России не желаю, - а потому для возвращения Крыма вижу непреодолимые препятствия.
(Дисклеймер для тех, кто не знает моей позиции: Крым Россия аннексировала вопреки международному праву и в ущерб своим долговременным интересам, это самая тяжелая авантюра российского руководства за последние 30 лет).

«В перспективе возвращение Крыма неизбежно»
Бывший замглавы МИД России Георгий Кунадзе — об откате российской внешней политики к 1983 году WWW.PROFILE.RU

отменятина:
нащёт 30 лет -- с порно, но
не это главное
на последних польских выборах была партия (Ruch Palikota) единственным предвыборным пунктом в программе которой было: касцёл нах
теперь у неё в сейме вице-маршалка, см фото
От партии впервые в истории Польши в парламент избраны транссексуалка Анна Гродская и открытый гей Роберт Бедронь.

No comments:

Post a Comment