Saturday, August 9, 2014

splitting elites

сближение или столкновение ?
многие ждут раскола илиток, а он уже в прошлом (консолидауия нано.СУ?) НХМ пишет про выборы нового украинского патриарха:
...с подачи руководства УПЦ, патриарх наедине просил Путина вывести «зеленых человечков» из Крыма, когда это еще можно было сделать, просил не разжигать вражду на востоке Украины. Получив от Путина заверения в мирном решении проблем после предоставления Украине гарантий сохранения нормы закона о нейтралитете и предоставление прав местным общинам, патриарх успокоился. Но Крым остался захваченным, слова Путина оказались обманом, потому ни на какие переговоры о возможных гарантиях по Украине президент РФ не пошел. Поэтому патриарх демонстративно не явился на акт присоединения Крыма в Георгиевский зал Кремля.
Спецслужбы РФ и раньше не доверяли патриарху Кириллу, видели, что он не смог ликвидировать автономию УПЦ, не смог превратить Украину во вторую Беларусь с помощью идей русмира. В этих условиях начались поиски ФСБ и ГРУ возможных вариантов подчинения УПЦ в связи с переходным периодом, порожденным сначала болезнью Предстоятеля – митрополита Владимира, а затем – его смертью.
 читать дальше в основном про укр.дела УПЦ

No comments:

Post a Comment