Thursday, August 14, 2014

population policy BY

РФ как эпигон должно быть рассматривает и развивает, могут просто по наличию загран.паспорта рулить:
учись, Вовик, кидалову
Из редакционной почты [белорусского партизана, то-есть, инфа не проверена, ОБС]:

Есть виза в Европу, значит ты - богатый.

- Хочу Вам сообщить интересный факт, который достоин опубликования в колонке типа "очевидное-невероятное" или "белорусские парадоксы".
В РБ на словах пропагандируется забота о многодетных семьях. А по факту многие льготы для многодетных на деле оборачиваются пшиком. Не буду раскрывать всю тему, расскажу о том, что последнее поразило.
Прописана такая льгота для многодетных - получение пособия для детей к школе. Вроде бы все понятно - собрал справки о зарплате, удостоверение многодетной семьи, пришел, получил. Однако женщина приходит с этими документами, высиживает очередь, на приеме у нее требуют паспорт. Но первое, что чиновники смотрят в паспорте, это - никогда не догадаетесь - наличие виз в другие страны! В нашем случае виза у женщины в Европу была, и не только виза, но и, о ужас! - несколько штампов о пересечении границы. И что бы вы думали, многодетной матери отказывают в получении пособия для детей к школе (к слову, совсем небольшого - порядка 300 тыс. на одного ребенка), на основании какого-то секретного внутреннего протокола, где сказано, что матерям с визами пособие не давать.
Вот так вот устроено в этом "государстве для народа". Вопрос: какой недочеловек из чиновников это придумал? Наличие визы - это что, показатель "зажиточности" или, быть может "неблагонадежности"?

P.S. Государство, занимающееся таким гнусным жульничеством, достойно быть выброшено на свалку истории. Кто бы его в итоге не прихлопнул - колорады-ватники, или натовцы, или кто-то еще - туда ему и дорога. А люди все видят, и упырей-чиновников защищать никто не будет, когда прийдет время.

No comments:

Post a Comment