Thursday, August 28, 2014

an only window v Turkish vacation

Какую модернизацию мы потеряли


Чтобы научному сотруднику одного/самого "либерального ВУЗа" оформиться на работу преподом по совместительству на 1/4 ставки (около 5 тыр в м-ц) надо предъявить в кадры три бумаги:
  1. справку из ПНД
  2. справку из КВД
  3. справку об отсутствии судимости
Ещё недавно первые две получались беспроблемно. Про КВД не знаю, а справку из ПНД вначале года для возобновления прав полусил совершенно бесплатно. Теперь (с 19 авг сг) она стоит 760 рублей, и получить её можно токо по запросу. КВД ценит свою работу дешевле, 470 р, если прально помню (сут.ра стоко воды утекло). Но + запрос, ессно, ++ сдать анализы. Осмотрев запрос, дохтур определит какие анализы вам сдать. Другими словами, всё небыстро.
В общем, страдания о недостатке бюджетного финансирования охорона здравия несколько преувеличены. А вот передача ВИЧ (и др ИППП) от препода студент(к)ам видимо недооценена, но администрация бдит -- на то она и администрация.
Отсутствие судимости -- бесплатно через отделение милиции с предъявой паспорта и 2х экземпляров копий (не заверенных нотариусом, пака) заполненных страниц (о копиях узнаёцо на месте, как и том, что ближайший ксерокс неизвестно где, на самом деле на этом же этаже:). Ожидание не менее месяца.
Всё на благо человека + долой дискриминацию по признаку (не)здоровья.

No comments:

Post a Comment