Friday, May 9, 2014

May 9

Посмотрел по ящику московские и минские мероприятия по поводу 69 годовщинки. Похоже, что Лукашенко всё сделал в пику Кремлю, никакого бряцания оружием, только мирное шествие, ветеранов везли на уазиках. Только одна георгиевская (колорадская) ленточка, и та на ТВ заставке. Видимо сделали заранее и пожалели труд, или забыли урезать. По Украине выступил очень уклончиво, но вторжения не поддержал.

В минской церемонии приняли участие местные главы католической и православной церквей, а Гундяева чото не заметил. Провинился чем?

Пара наблюдений, не связанных с праздником. В этот раз практически нет авто с русскими номерами. Зассали? (чует кошка чьё сало съела), или кризис такой, что бензин экономят?
Отношение к русским в общем остаётся благожелательным, но уже и настороженным.

+ по поводу картинки:
она выявляет ту самую настороженность, более того представляет собой именно тот феномен, который путен старательно раздувает: мифическую хирню и вражду между популяциями. Самое прикольное тут (для) меня предполагаемое белорусское умение парковаться. В общем (имхо): остановицо среди дороги всётки не занчит парковаться :)

No comments:

Post a Comment