Friday, May 2, 2014

do you need the truth ?

В 2012 году стартовал проект Лаборатории медиаисследований НИУ ВШЭ, направленный на изучение медиапотребления жителей сельской местности. Первое исследование было проведение в Костромской области. В 2013 году проект охватил юг России. Было проведено исследование на территории Коксовского поселения Ростовской области. Партнером проекта выступил Донской государственный технический университет (ДГТУ).

Они говорят:
  • «По телевизору хочется отдохнуть» или «Пришел, посмотрел и спать спокойно лег – не нервничаешь, не переживаешь».
  • «Я этот Дон (прим: региональное телевидение «Дон-ТР») никогда не смотрю. Деревня натуральная»

мелодии и ритмы Pussy Riot
К ресурсам сети респонденты часто обращаются за расширенным новостным контентом. «Когда кто-то мне сказал: “Ты слышала?” – “Нет, – я говорю, – не слышала”. Быстренько в интернет – посмотрела, почитала, что в стране творится», – рассказали респонденты. «Что по телевизору, например, краем уха услышала, о том пытаешься больше информации найти», – так описывают опрошенные свои практики реагирования на новости. Когда подробности новостного события становятся более или менее понятными, респонденты целенаправленно обращаются к телевидению за комментариями. Многие респонденты говорили, что от телевидения ждут не столько новой информации, сколько отражения, интерпретации ранее знакомого контента

... сельских жителей не отталкивает то, что при интерпретации сообщение может быть искажено. Из ответа одного из респондентов: «Зачем эта правда? Вы знаете, что у нас нация сейчас очень больна… у всех давление, гипертония. А телевизор-то работает… Пусть правду знают те, кому ее положено знать – МВД, Следственный комитет, прокуратура, администрация… Не всем нужна правда».

Результаты недавнего опроса ФОМ, обнародованного в конце марта 2014 года, свидетельствуют, что 54% россиян считают, что существуют проблемы и темы, информацию о которых допустимо искажать в государственных интересах, 72% полагают, что есть проблемы, при освещении которых допустимо умалчивать информацию в интересах государства.

что же это за государство такое, волшебное ?

источник

No comments:

Post a Comment