Tuesday, April 1, 2014

shoking news

Ольга Голодец выступила в вышке.

Заместитель Председателя Правительства РФ Ольга Голодец открыла пленарную сессию апрельской конференции, посвященную социальной и инновационной политике. Она рассказала об основных приоритетах государственной социальной политики. Среди них - развитие социальной инфраструктуры образования, изменение системы финансирования науки (особенно важна поддержка прикладных исследований), модернизация здравоохранения и решение демографических проблем.
Среди последних О.Голодец выделила выбор эффективного инструментария поддержки рождения первого ребенка. По ее словам, в России наблюдается тренд на увеличение числа абортов, особенно он тревожит, когда речь идет о молодых и благополучных семьях.
Вице-премьер считает, что правительство совместно с учеными должно выработать и реализовать программу поддержки женщин, сочетающих профессиональное развитие и рождение ребенка. В том числе поддержка молодых семей и молодых женщин требуется со стороны вузов.
АПД. Ректор ВШЭ Ярослав Кузьминов, комментируя выступление О. Голодец, отметил, что именно здесь, в социальной сфере - на рынке труда, в здравоохранении, образовании и науке - находятся те самые точки роста (это он об абортах?), о которых так много говорилось сегодня утром в ходе экономической сессии #aprilconf2014
в России начиная с перестройки наблюдается устойчивый тренд снижения числа абортов и всех абортных показателей, тренд, очень благополучный по всем остальным показателям (возрастным распределениям и проч). Начался он очень мощно, но в 98 году был замедлен вмешательством РПЦ, но не остановлен. Если РПЦ удалось добиться конъктурного (месячного роста числа абортов, но месячной статистики нет), то это ещё не значит, что тренд реально повернулся в противоположную сторону. Если тренд нa месте (что практически 1 значно), то Голодец ...
до гад айся молса ма

No comments:

Post a Comment