Saturday, April 12, 2014

outer space peak

наблюдизьм ко дню космонавтики:
12 апреля 1961 года -- полетел Гагарин
2 августа 1962 МЗ СССР издал приказ О мерах по усилению борьбы с абортами. Среди мер указывались: широкая санитарно-просветительная работа о вреде аборта, гигиене половой жизни; обеспечение населения имеющимися противозачаточными средствами путем организации их бесперебойной продажи в аптеках, консультациях, медсанчастях; улучшение амбулаторно-поликлинического обслуживания женщин, обучение применению контрацептивов; организация клинико-экспериментальной лаборатории по изысканию и испытанию новых противозачаточных средств при НИИ акушерства и гинекологии Минздрава РСФСР и т. д..
Учреждённой лаборатории, по всей видимости, ничего не удалось сделать. Её единственным достижением, видимо, стал симпозиум по гормональной контрацепции, проведённый в 1970 году. На нём было сообщено, что гормональные контрацептивы как отечественные, так и зарубежные успешно прошли клинические испытания в СССР (по-видимому, это очень большое преувеличение) и были рекомендованы для применения, но только в течение одного года. Симпозиум направил МЗ пожелание развивать гормональную контрацепцию в нашей стране.
это (Спутник, Гагарин) был пик, по нашей части -- горка, но она была, её быстро сравняли с фоном; хоккей дольше продержался
и с 60х продолжительность жизни стала стабильно снижаться и снижалась до самого последнего времени, перестала -- мб, когортный эффект?

No comments:

Post a Comment