Monday, March 3, 2014

collection of lies

Никогда столько не лгут, как во время войны ... 

(c) приписывают Бисмарку, тоже канцлер
on Saturday · Edited
Итак, более или менее установлено, что власти России соврали про:

1) убитых и пострадавших россиянах в Крыму. Матвиенко заявила об этом на заседании Совета Федерации, однако, позже Andrey Yurov опроверг со ссылкой на Генерального консула России (Валентина Матвиенко сообщила, что при попытке штурма здания МВД Крыма есть жертвы, в том числе и со стороны россиян http://www.ntv.ru/novosti/849837/#ixzz2upFPd3lo),
2) обращение Правого сектора к Умарову. Было заявление Яроша, представленное как заявление Правого сектора, которое он в итоге опроверг (* подробнее ниже)
3) поток беженцев с Украины (http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1013909). Госканалы показали очередь из нескольких машин на границе Украины якобы с Россией, на самом деле это был погранпункт на границе с Польшей (http://avmalgin.livejournal.com/4376806.html). На границе с Россией пусто (вид на трассу МАПП «Нехотеевка» – Белгород http://service.alfard-bel.ru/tamogna-online-nehoteevka.html).
4) украинцев, заменивших флаг Украины на флаг России на здании администрации Харькова. На самом деле флаг заменил нашист из Москвы, который троллил советским флагом телеканал Дождь на Красном Октябре. Этот же чувак красовался в форме СС, утверждает, что для съемок фильма http://mykharkov.info/news/podnyavshij-flag-rf-v-xarkove-moskvich-poziruet-v-forme-ss-foto-71987.html
5) флагмана украинского флота Гетмана Сагайдачного, якобы, поднявшего Андреевский флаг и ушедший из Севастополя. Сообщают, что это не соответствует действительности.
6) запрет русского языка Верховной Радой. Это не соответствует действительности
7) отряды самообороны Крыма. Ими в действительности были и остаются военнослужащие российской армии без знаков отличия.
8) массово увольняющихся военнослужащих Украины. 2 марта в 21.00 появилась информация о присяге главнокомандующего ВМС Украины Дениса Березовского руководству Автономной Республики Крым http://youtu.be/Zt9efnLV4UY 

9) голосование СФ - единогласно 90 из 85 зарегистрированных и 166 по списку (Муртазин)

Готов редактировать и дополнять.
* Поскольку в твиттере возникла активная дискуссия по поводу заявления Яроша (лидера Правового сектора), стоит пояснить детальнее. Обращение к Умарову, судя по всему, было, провисело онлайн несколько часов. Затем было удалено с неубедительным объяснением пресс-секретаря Правого сектора Скоропадского про якобы произошедший взлом (вот тут объяснение). После этого про обращение никакой информации не было. Однако несмотря на то, что ПС открестился от обращения, российские чиновники (МИД, Долгов) и государственные СМИ активно про это говорят и ссылаются. 

Каковы причины метания Правого сектора, вполне можно догадаться, но это будут лишь догадки. От себя добавлю, что никоим образом не поддерживал и не собираюсь поддерживать ультранационалистов, ни в России, ни в любой другой стране. Эти парни с правами человека не дружат. Однозначно какое-либо обращение к чеченским боевикам за помощью находится за пределами добра и зла. Тем не менее, вся эта ситуация не отменяет сомнительного использования факта этого обращения в целях государственной информационной войны против Украины.


Сегодня все мировые агентства сообщили одно и то же:
Госсекретарь США Джон Керри назвал беспрецедентным актом агрессии политику России на Украине и пригрозил Москве жесткой реакцией со стороны международного сообщества, в том числе полной экономической изоляцией. Об этом в воскресенье, 2 марта, сообщает агентство Reuters.

«В ХХI веке уже нельзя вести себя как в XIX столетии и вторгаться в другую страну под совершенно надуманным предлогом», — заявил Керри в эфире американского телеканала CBS, отметив, что Россия пока в состоянии избежать худшего развития событий и урегулировать кризис. В противном случае, добавил он, уже как минимум десять министров согласились ввести в отношении Москвы санкции.

А вот сообщение ИТАР-ТАСС о том же самом выступлении Джона Керри:
ВАШИНГТОН, 2 марта. /ИТАР-ТАСС/. США не заинтересованы в возвращении к "холодной войне" с Россией из-за ситуации вокруг Украины. Это подчеркнул сегодня госсекретарь США Джон Керри, выступивший в эфире телекомпаний CBS, ABC и NBC.

По его словам, президент США Барак Обама и "вся его администрация" предпочитают мирно уладить противоречия с Россией из-за Украины. "Мы не пытаемся превратить это в битву между Востоком и Западом. Мы не хотим возвращения к "холодной войне", - заверил госсекретарь.

По его словам, Обама "ясно дал понять, что мы готовы работать с Россией". "Мы понимаем, что у России есть интересы в Крыму. Украинское правительство готово уважать соглашение о базе (Черноморского флота ВМФ России в Крыму - здесь и далее прим. корр. ИТАР-ТАСС). И мы готовы действовать с россиянами против любых хулиганов, бандитских выходок, чтобы создать стабильность на Украине и позволить украинскому народу сделать свой выбор, касающийся будущего", - сказал Керри.

украинцы открыли сайт про враньё.ру (работает отвратительно, видимо, много запросов)

2 comments:

  1. Replies
    1. дык, врут всё
      как кто-то написал: даже молча врут :(

      Delete