Friday, February 28, 2014

light of Tauris

репост отсюда, он, центральный тезис = адекватное восприятие окружающего мира -- это единственная надежда и competitive advantage, имеет существенное значение вообще всегда, а на текучем моменте особенно:
Немного подумав и успокоившись (сагъ ол Mavile) решил написать мысли по поводу того, что крымским татарам, да и всем остальным адекватным крымчанам стоит сейчас делать.

Во-первых, не паниковать. Уменьшить количество капслоков и восклицательных знаков. Фильтровать новости, спокойно реагировать и репостить не чаще раза в полчаса. Не доверяйте ненадежным источникам информации.

Во-вторых, не паниковать. То, что сейчас происходит уже вне компетенции нас - адекватных, законопослушных граждан. Наша тревога и волнения делают хуже только нам и нашим близким. Солдафон с огнестрелом имел ввиду все наши тревоги, волнения и возмущения. И да, их много, у них техника, оружие, самолеты, танки. И да, они уже в наших городах.

В-третьих, не пытаться предпринимать активных действий. Все тот же огнестрел это их единственный аргумент, авторитет и бог. Пытаться их переубедить или, упаси Аллах, остановить физически, получится только при наличии большего чем у них количества солдат и огнестрела. Ни первого, ни второго сейчас у нас нет, да и не нужно это. 

В-четвертых, не забывайте, что мы проходили через ситуации и похуже. Как сегодня сказали родители, в 90-х было намного хуже. Работы нет, денег нет, те деньги, что были, обесценились, жилья нет, надежд мало. Но ничего, выстояли, прошли, построили дома, выучили детей, купили машины. 

Главный вопрос: что делать?

Мы проигрываем оккупантам во всем - в оружии, в количестве людей, в подготовке. Но мы можем не проигрывать пока в адекватном восприятии окружающего мира и в хладнокровии.

Не вступайте в необоснованные конфликты, вообще лучше в конфликты не вступайте. Только в самом крайнем случае, только в случае крайней самообороны и с минимальным воздействием.

В своих микрорайонах, на своих улицах, в домах, скооперируйтесь со знакомыми, друзьями, соседями. Находитесь на связи, по возможности сделайте график патрулирования ближайшей территории. По возможности обеспечьте охрану мечетей, церквей и других религиозных сооружений. Да-да, уже нет смысла разделяться по национальностям, вероисповеданиям и взглядам на количество сахара в кофе. У нас тут оккупация идет, приоритеты надо определять. 


И в конце. Все будет хорошо. Может не скоро, может будет тяжело и обидно, но будет хорошо. Потому что на нашей стороне правда.

No comments:

Post a Comment