Wednesday, February 5, 2014

harm not only from abortion but from contraception as well

Гуголь даёт мне кое-какую статистику и учёт, в частности, по рефералам, это сайты, с которых приходит аудитория, а приходит она по ссылкам, соответственно возможен и обратный поворот. И вот пошёл обратно: в контактик к школе феминизма, оттуда к Арбатовой в ЖЖ, в Пи блог (где есть ссылка на отговаривающий от аборта фонд Покров), парето-центр и в конце концов приплыл в пензенский институт народосбережения. Читаю у пензюков:
О вреде контрацепции и абортов специалисты Института народосбережения заявляли неоднократно. Более того, проверяли перспективы законодательной инициативы запрета прерывания первой беременности. Общественность выступает однозначно против принятия любых ограничительных мер (55,7%). При этом 58% женщин, подвергшихся операции искусственного прерывания беременности, считают аборт вредной для здоровья операцией и тяжелой психологической травмой. Говоря о прерывании беременностей, необходимо учитывать, что 29% абортов проводятся по медицинским показаниям.
более того, логику оставлю в стороне, что там щетают женщины полезным, а специалисты института вредным, но прикол в выпадении запятой,  2.9% абортов проводятся по медицинским показаниям.
Но фактура есть: причины аборта в городе Каменка (N=204)
они(он) навевает мысли о гендерной селективности абортов в Каменке (лишь 1 женщина назвала эту циничную причину, но в анкете-то стояла:), но эта тема не развивается.
Тем не темнее, народ.ру озабочен -- ясно море. И в целом вывод, верный (имхо): дело не в отсутствии бабла, а в другом месте. (об институте, руководитель Кислов А. И.)
Ещё одна картинка из Пензы на ту же тему, но выборка побольше (1500+)

No comments:

Post a Comment